欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
让“刷单”者付出足够代价

来源 :福建日报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

为获得流量支持,迅速提升曝光度,请人“刷单”现象在民宿短租行业并不鲜见。

民宿等各种网络交易中存在的“刷单”现象,早已不是什么新鲜事。从法律视角来看,包括民宿在内的各种网络“刷单”行为,不仅损害了消费者权益,更损害了以公平诚信为基础的市场秩序本身,实乃不正当竞争行为。《反不正当竞争法》规定:“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。”针对“刷单”这类不正当竞争行为,《反不正当竞争法》还大幅提高了相关处罚标准。

网络“刷单”行为之所以屡禁不绝,甚至愈演愈烈,一个重要原因在于相比其所能带来的巨大利益,“刷单”行为的违法成本相对较低。要想有效治理杜绝包括民宿在内的各种网络“刷单”现象,关键在于严格落实相关法律规定,让“刷单”者及其帮凶为此付出足够高的法律代价。

文章关键字: 刷单 行为 民宿 网络 现象