欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁法院启动“网格化+司法送达”工作模式

来源 :周宁法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

928日,“网格化+司法送达”工作部署会在狮城镇召开,县政法委副书记、综治办主任汤健、县法院党组副书记、副院长许伟、狮城镇综治副书记及各社区网格员参会。

会上,周宁法院聘任14名网格员为法院司法送达网格联络员,并从协助送达的意义、送达的材料内容与送达回证、送达的注意事项、网格协助具体事项等四个方面对其进行业务培训。

许伟指出,“送达难”是长期困扰法院工作的一大难题,严重制约司法效率,影响司法权威。司法送达网格化就是利用社区网格员触及面广、人缘好、熟悉社情民意的优势,及时、准确地锁定被送达人,进而准确高效地送达司法文书。

汤健强调,在县委政法委的统筹协调下,县法院与乡镇综治办要加强沟通协作,并通过明确职责,计件补贴,挂钩考评等方式,力促协助送达机制有效运行;各司法送达网格联络员要认真履行职责,破解送达难题,加快推进综治诚信建设。

下一步,周宁法院将继续探索司法文书网格化送达模式,不断细化具体措施,打击恶意规避司法送达、滥用诉权拖延诉讼等失信行为,促进司法公信和社会诚信建设,最大程度实现案件处理的法律效果和社会效果有机统一。

 

 

文章关键字: 网格 司法 狮城镇 法院 书记