欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安法院原创舞台剧演绎“失信寸步难行”

来源 :福安市人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05
















“我们法院自己作出判决,我们就能保证它能够得到执行。”“对失信人进行全方位的限制,真正让这些老赖“寸步难行”。

这两句台词,正是福安法院干警结合执行工作实际,利用业余时间自编、自导、自演的一部舞台剧《让失信寸步难行》。该剧以该院法官在执行活动中的一个鲜活事例为原型,讲述了一起因责任事故引起的执行案件中,当事人双方因为赔偿款履行问题而大动干戈,后在法官悉心的工作及得力的执行手段配合下,被执行人主动还清赔偿款的故事。

该剧第一次在舞台上公开演出,就引发了巨大社会反响。到场观看的群众纷纷表示,以“快板+小品”的形式,将执行法官的日常工作展现出来,形式新颖独特,内容雅俗共赏。不仅如此,舞台剧更是以现实的案例,为大家上了一堂生动的普法课程。

据悉,自“亮剑八闽”百日执行攻坚战打响以来,福安法院积极响应,不断创新执行宣传方式,通过编演普法舞台剧、拍摄以案释法节目等形式,将典型案例融入生动的法治文艺作品当中,以群众喜闻乐见的形式进行普法宣传,真正让“ 守信走遍天下,失信寸步难行”的观念深入人心。

视频网址:https://v.qq.com/x/page/r0783mp0xml.html

文章关键字: 法治 福建 海峡 福安 法院